Адрес: Ивановская область, Ивановский район,
400 метров южнее деревни Игнатово, строение 1

Телефон: +7(905)107-55-55 +7(902)316-98-83
+7(905)157-59-88

Отделение боевого самбо: +7(930)340-47-61

Email: info@sambo37.ru
Статьи в СМИ

Переквалифицировался и вновь победил

«Рабочий край», 8 октября 1997 г.

После длительного перерыва, вызванного травмой, чемпион мира по самбо Ярослав Клейман блестяще выступил на 15-х всемирных играх Маккабиады, проходивших в Израиле с участием дзюдоистов сорока стран.

В интересах команды России, комплектовавшей состав в серии отборочных турниров чуть ли не три месяца, нашему земляку было предложено временно переквалифицироваться из самбиста в дзюдоиста и перейти в весовую категорию до 60 кг. Пришлось сбросить четыре килограмма. Но эти «лишения» не прошли даром, на предварительном этапе Ярослав уложил на татами спортсменов из Бразилии, Южной Африки, а в финале встретился с олимпийцем из США и победил, завоевав золотую медаль.

В командных соревнованиях, несмотря на победы в своих встречах Я. Клеймана, сборная России уступила израильтянам. «Бронза» была вручена борца США.

В начале декабря в Иванове пройдет традиционный всероссийский турнир по самбо «Золотое кольцо» вместо прежнего, посвященного М.В. Фрунзе. Капитаном нашей сборной вновь избран мастер спорта международного класса Ярослав Клейман. Но проведение турнира стоит под вопросом. Причина банальна – нет денег. Может, кто-то откликнется и придет на помощь виду спорта, который в настоящее время является в области правофланговым. Спешите, спонсоры!

<<< Назад ...


Поделиться:
© Ивановская областная федерация Самбо Создание сайта Trenin.ru Новости / История / Устав / Соревнавания / Фото / Видео / Обучение / Сми / Контакты